Bunte Gemüse - Eiernockerl


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Mehl, Milch und 2 Eier mit etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren.

  • In einem Topf Salzwasser aufkochen. Vom Teig mit einem Teelöffel Nockerl abnehmen und ins Salzwasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und in ein Sieb geben. Gut abtropfen lassen.

  • Die Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erbsen und Mais zum Schluss kurz mitkochen lassen. Gemüse ebenfalls in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  • Die Zwiebel (oder Porree) klein schneiden und in etwas Butter kurz anrösten. Gemüse und Nockerl zugeben und kurz mitbraten lassen.

  • Die 4 Eier versprudeln, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und über die Nockerl gießen. Vermischen und die Eiermasse etwas stocken lassen.

  • Auf die Teller geben und mit etwas Schnittlauch bestreuen.

  • Mit grünem Salat servieren.

  • Tipp: Die Eiernockerl schmecken auch sehr gut mit anderem Gemüse und sind daher ideal zum Verarbeiten von Gemüseresten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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