- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Mehl, Milch und 2 Eier mit etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren.
In einem Topf Salzwasser aufkochen. Vom Teig mit einem Teelöffel Nockerl abnehmen und ins Salzwasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und in ein Sieb geben. Gut abtropfen lassen.
Die Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erbsen und Mais zum Schluss kurz mitkochen lassen. Gemüse ebenfalls in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel (oder Porree) klein schneiden und in etwas Butter kurz anrösten. Gemüse und Nockerl zugeben und kurz mitbraten lassen.
Die 4 Eier versprudeln, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und über die Nockerl gießen. Vermischen und die Eiermasse etwas stocken lassen.
Auf die Teller geben und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Mit grünem Salat servieren.
Tipp: Die Eiernockerl schmecken auch sehr gut mit anderem Gemüse und sind daher ideal zum Verarbeiten von Gemüseresten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 402 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: