- 30 Minuten
Einen Teig aus Mehl, Hefe, Zucker, 220 ml warmer Milch machen und ca. 10 Minuten gehen lassen, dann mit der weichen Butter, den Eiern, Vanillezucker und Salz verrühren.
In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch, Butter und Vanillezucker geben.
Aus dem Teig 12 Dampfnudeln formen, in den Römertopf legen, Topf mit dem Deckel fest verschließen und im Backofen bei 250 ° C ca. 45 Minuten garen.
Tipp:
Die heißen Dampfnudeln serviert man mit Zimt und Zucker oder Backobst oder kalter Vanillesauce oder Weinschaumcreme oder Apfelmus.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1073 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: