- 40 Minuten
Die Garnelen einige Stunden (evtl. über Nacht) mit einem Schuss Olivenöl, einigen Spritzern Zitronensaft, Oregano, Thymian, einer in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe, etwas Salz und Pfeffer marinieren. Die marinierten Garnelen abgießen und in 2 EL Olivenöl etwa 3 Minuten anbraten, dabei ab und zu wenden und schließlich herausnehmen.
Die Zwiebel in der gleichen Pfanne (evtl. etwas Öl zugeben) glasig anschwitzen, eine gepresste Knoblauchzehe, das Tomatenmark sowie die Tomaten dazugeben und alles etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dann mit Brühe und Wein aufgießen und etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Zwischenzeitlich die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Garnelen zurück zur Sauce geben und kurz erwärmen. Eventuell noch einmal abschmecken. Dann die Nudeln dazugeben und gut untermischen.
Das Ganze schließlich auf Tellern anrichten und mit frischem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: