- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Den Reis in Salzwasser eher weich kochen, abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Etwas kaltes Wasser unter den Reis mischen, bis er leicht breiig wird, dann die Haferflocken untermengen. Während die Masse durch die Haferflocken langsam wieder etwas fester wird, die Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Instantbrühe oder Salz, 1 Esslöffel Olivenöl, Muskat, etwas Maggi, evtl. Liebstöckel, sowie nach Belieben einem Ei vermischen, 2 Minuten ziehen lassen und dann in die Reismischung geben. Hat man die Mischung mit Ei gewählt, dann evtl. noch etwas Haferflocken oder Mehl untermischen, bis die Konsistenz gerade so fest ist, dass sich Frikadellen formen lassen.
10 Minuten durchziehen lassen und bevor man Frikadellen formt, noch einmal die Konsistenz darauf überprüfen, dass sie weder zu fest noch zu weich ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl darunter mischen und wieder 5 Minuten stehen lassen.
Die geformten Frikadellen vorsichtig in das heiße Olivenöl (insgesamt ca. 4 Esslöffel) in der Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.
Nach belieben die Frikadellen zum Verzehr gelegentlich entweder in eine Maggi-Muskat-Mischung (4 Teile Maggi, 1 Teil Muskat) oder in Senf tunken.
Dazu passen Salate oder Gemüsesuppen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 310 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: