Tröpfchenkuchen



  • Zucker, Margarine, Ei, Mehl, Backpulver in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedriger Stufe vermengen. Den Teig ausrollen und in eine Springform füllen. Ringsherum einen Rand formen.

  • Die Zutaten Nr. 6 - 12 in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Zuletzt die Milch nach und nach dazugeben. Diese dünne Füllung auf den Teig geben und langsam backen, bei Ober-/Unterhitze 150 Grad ca. 1 Stunde.

  • Für den Baiserbelag das Eiweiß schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben. Wenn der Kuchen goldgelb gebacken ist, wird das steif geschlagene Eiweiß mit einer Gabel wellig auf den Kuchen gegeben. Anschließend wird noch etwas Zucker darüber gestreut. (Das bildet die Tröpfchen.)Der Kuchen wird weitere 10 - 15 min. bei 150 Grad gebacken, bis der Belag hellbraun ist. Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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