Türkische Poğaça mit Käsefüllung


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Feta in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben. Den Feta in der Schüssel mit Zwiebeln und Petersilie mit einer Gabel zerquetschen, bis keine Stücke mehr übrig sind. Edamer, Ei und Pfeffer dazugeben und alles mit der Gabel "zermantschen", bis eine gleichmäßige Masse entsteht - die Füllung ist fertig (je nach Salzgehalt des Feta evtl. etwas Salz zugeben, bis die Füllung leicht versalzen schmeckt).

  • Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kneten, bis ein schöner Teigklumpen entsteht.

  • Den Teig zu 12 gleich großen Kugeln formen.

  • Die Kugeln untertassengroß rund ausrollen, jeweils auf eine Hälfte mit einem Löffel 1/12 der Füllung geben (dabei außen einen fingerbreiten Rand lassen), die andere Hälfte darüber klappen und den Rand mit der Fingerspitze kräftig eindrücken, damit nichts auslaufen kann.

  • Die "Halbmonde" mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam- und/oder Schwarzkümmel bestreuen.

  • Bei 180 °C 15 - 20 min backen, bis sie goldbraun sind.

  • Die Poğaça können sehr gut eingefroren werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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