Trüffelige Winterpoularde


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten
Schwierigkeit:Schwer
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert1040 kcal
 4351 kJ
Kohlenhydrate8 g


  • Zuerst den Trüffel in ca. 1 ½ mm dicke Scheiben schneiden, mit Trüffel-Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und unter die Poulardenhaut schieben. Die restlichen Trüffel klein hacken und mit dem Sauerkraut wie folgt verkochen: Das Sauerkraut mit der Geflügelbrühe, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Gewürzbeutel (Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Senfkörner), dem Trüffel und der Trüffel-Butter (z.B. von Meggle) so lange kochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

  • Die Poularde außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben und Rosmarin und Thymian in die Poularde füllen. Die Poularde binden, so dass die Kräuter nicht mehr herausfallen kann. Nun die Poularde rundum anbraten und bei 200 °C Obere- und Unterhitze ca. 45-60 Minuten im Rohr garen. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser sehr weich kochen.

  • Den Topinambur in ca. 2 -3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Rosmarin, Thymian und Knoblauchzehen im Bratensatz der Poularde goldgelb anschwitzen, salzen, pfeffern, die Butter dazugeben und vor dem Servieren den Rosenkohl hinzufügen.

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AUTOR

Mark

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