- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Zwiebel fein würfeln, die Habanero und die Peperoni entkernen und fein hacken. Bei der Verarbeitung der Chilis bitte Gummihandschuhe tragen, damit es nicht noch tagelang unter den Nägeln brennt! Die Karotte schälen.
Die Zwiebeln und Chilis in einem großen Topf im Öl anbraten, dabei gut lüften. Währenddessen die Karotte in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Mit den gehackten Tomaten und der Brühe ablöschen, das Tomatenmark unterrühren und aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit Mais und Bohnen zum Abtropfen in ein Sieb geben und gut abspülen. Mit in den Topf geben.
Die Paprika entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und unterrühren. Dann die Zucchini (alternativ kann man auch Champignons nehmen) halbieren, vierteln, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren. Dabei leicht köcheln lassen, aber nicht mehr allzu lange (ca. 5 Minuten), damit das Gemüse seinen Biss behält.
Mit Kreuzkümmel, Zimt, Oregano und Thymian abschmecken. Dann nach und nach die Schokolade in kleinen Stücken zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Schokolade rundet die Schärfe der Chilis harmonisch ab und gibt dem Gericht die besondere Note. Da die Menge der Schokolade Geschmackssache ist, sollte man nicht die gesamte Menge auf einmal zugeben, sondern sich langsam herantasten und -schmecken. Gleiches gilt für die Chilis. Wer mag, kann natürlich auch mehr nehmen.
Dazu schmeckt Reis oder auch einfach nur Baguette.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: