Trauben-Salbei-Gelee


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Salbeiblätter grob hacken. Traubensaft erwärmen, Salbeiblätter hinzufügen und 1 - 2 Stunden ziehen lassen.

  • Salbeiblätter absieben. Traubensaft, Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Erhitzen, bis die Flüssigkeit sprudelnd kocht, dann 4 Minuten kochen lassen (bzw. lt. Anleitung auf Gelierzucker-Packung). Dabei ständig rühren.

  • Gelierprobe machen: Einige Tropfen auf einen kalten Teller geben; die Flüssigkeit sollte rasch fest werden. Sonst noch etwas länger kochen.

  • Flüssigkeit in saubere Marmeladengläser füllen - ergibt bei 1 l Saft etwa 6 Gläser à 230 ml.

  • Tipp: Wer den Salbeigeschmack etwas intensiver mag, kann beim Aufkochen nochmals Salbeiblätter mitkochen. Diese dann vor dem Abfüllen entfernen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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