- 2 Tage
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zunächst die Kirschen entsaften. Das kann man auch am Vortag machen. Dafür die Kirschen waschen und entsteinen. Halbieren und in einen Kochtopf geben, mit dem Kartoffelstampfer zermusen. Die Kirschen ohne weitere Flüssigkeitszugabe einmal aufkochen lassen, dabei immer weiter zerstampfen. Den Herd ausschalten, den Topf abdecken und auf der Platte eine Stunde stehen lassen.
Dann die Kirschen durch ein feines Sieb abgießen und den Saft auffangen. Etwas abkühlen lassen und 450 ml abmessen. Zusammen mit dem Limetten- und Bananensaft sowie dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und verrühren. Die Masse aufkochen lassen, drei Minuten sprudelnd kochen, dabei den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Das Gelee in vorbereitete Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: