Johannisbeer - Granatapfel - Gelee



  • Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. Man kann auch eingefrorene Johannisbeeren verwenden.

  • Beeren in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 min köcheln lassen. Danach abseihen oder in einem Mulltuch auswringen. Den Johannisbeersaft mit dem Granatapfelsaft auf 1,5 Liter auffüllen. Die Menge an Granatapfelsaft kann von Johannisbeeren zu Johannisbeeren verschieden sein.

  • Den Saft mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitronen aufkochen und 5 min sprudelnd kochen lassen. Danach in heiß ausgespülte Gläser füllen und die Gläser auf dem Kopf gestellt erkalten lassen.

  • Tipp:

  • Wer will kann zum Schluss auch etwas Zartbitterschokolade reinraspeln. Nicht jeder mag aber den leicht herben Geschmack.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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