Gelbe Tomaten-Lavendel-Marmelade


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Tomaten kreuzweise einschneiden und 1 Minute blanchieren. Dann löst sich die Haut herunter. Danach in grobe Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.

  • Die Lavendel-Stämme und die Zitrone dazugeben und ca. 10 - 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Tomaten noch nicht ganz zerfallen sind, zerdrücken. Den Gelierzucker zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Gelierprobe machen.

  • Vorbereitete Gläser heiß auswaschen bzw. auskochen. Die Lavendelstängel herausnehmen. Entweder die Marmelade heiß in Gläser füllen oder passieren und dann noch heiß in Gläser füllen. Die Gläser zugedeckt über Nacht auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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