- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Rosenblütenblätter evtl. vorsichtig waschen und auf Küchenkrepp gut abtrocknen. In einer Schüssel mit dem Rhabarbersaft und dem kalten Wasser übergießen. Die Schüssel mit einem Teller zudecken und dabei möglichst die Blütenblätter in die Flüssigkeit drücken. Das geht am besten, wenn der Teller etwas kleiner ist als die Schüssel und der Teller daher etwas in die Schüssel reinrutscht. Den Ansatz ca. 48 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Durch ein Sieb, welches mit einem feuchten Tuch ausgelegt ist, in einen Topf filtern.
Das Konfigel mit dem Zucker mischen (oder gleich Gelierzucker 2:1 nehmen) und zusammen mit dem Zitronensaft einrühren. Alles unter Rühren erhitzen, 4 Min. kochen lassen, Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese 10 Min. auf den Kopf stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: