- 7 Minuten
Die Johannisbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. In den Kochtopf geben und mit dem Wasser aufkochen (mit den Rispen). Kochen, bis die Beeren zerplatzt sind. 10 Minuten in der Pfanne stehen lassen. Die ganze Masse in den Geliersack (oder ein feinmaschiges Sieb) geben und über einem Topf abtropfen lassen (dauert eine Weile).
Den Saft mit dem Gelierzucker und dem Sekt vermischen. Das Vanillemark auskratzen und mit der Vanilleschote in den Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 min. sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote rausfischen, abschäumen und heiß in die Gläser füllen. Sofort verschließen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: