- 20 Minuten
Holunderbeeren waschen, mit einer Gabel von den Stielen streifen. Weintrauben waschen und von den Stiele zupfen.
In einem Kochtopf mit etwas Wasser die Beeren zusammen kochen, bis sie weich sind und sich durch eine Flotte Lotte pressen lassen. Den aufgefangen Saft abmessen. Pro Liter Flüssigkeit 1 kg Gelierzucker zugeben. Aufkochen und nach Packungsanleitung 3 Min sprudelnd kochen lassen.
In saubere Twist-Off Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: