- 5 Minuten
Die Strauchtomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Die Melonen halbieren, entkernen und mithilfe eines Kugelausstechers aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen; den dabei austretenden Melonensaft auffangen.
In einer großen Salatschüssel die Tomatenwürfel mit den Zwiebelringen und den Melonenkugeln mischen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden und mit dem Salat mischen.
Die Zitrone auspressen und aus dem Saft sowie dem aufgefangenen Melonensaft, Frischkäse und Olivenöl ein Dressing rühren und dieses mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Das Dressing erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: