Schnitzel-Schnatzel-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die TK-Erbsen in kochendem Wasser kurz blanchieren, anschließend abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken, erneut abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze rösten, bis sie beginnen zu duften. Das dauert bei kleiner Hitze etwas länger, aber dafür brennen sie nicht an.

  • Die Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden und in 20 g Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anschwitzen, bis sie leicht braun werden. Abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Paprikaschoten, die Fleischwurst und den Käse würfeln.

  • Aus Walnussöl, Salatessig, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.

  • Nun alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und kräftig abschmecken. Wer mag, kann auch noch gehackte Petersilie dazu geben.

  • Das war einer meiner ersten Salate als junge Ehefrau. Damals kam Dosenware in den Salat und ein Fertigdressing. Heute habe ich es mal mit frischen Zutaten ausprobiert und finde es sehr lecker. Den etwas seltsamen Namen habe ich aber gelassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt