- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Nacheinander Koriander-, Kreuzkümmel- und Sesam-Samen für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne rösten bis die Samen ihren Duft verbreiten. Alles zusammen in eine Schale geben, auskühlen lassen und mit Mörser und Stößel zermahlen.
Haselnusskerne bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne unter ständigem Rühren (oder im Ofen bei 200 Grad Umluft) für ca. 10 Minuten rösten. Alles kurz abkühlen lassen und mit einem Küchentuch grob abrubbeln, so dass sich die Häute lösen. Anschließend Haselnüsse klein hacken. (Praktisch und schnell: Bereits gesäuberte und fein gehackte Haselnusskerne gibt es in der Backabteilung im Supermarkt.) Dann nacheinander Cashew- und Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten rösten.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Samen und Nüsse im Mörser mit einem Stößel grob zermahlen. In einem Glas aufbewahren oder gleich Gerichte nach Belieben würzen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: