Toskanischer Zitronenauflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendes Wasser geben. Brokkoli und Fenchel putzen, in grobe Stücke schneiden zu den Kartoffelscheiben geben. Das Gemüse ca. 15 Minuten wallen lassen, bis die Kartoffelstücke bissfest gekocht sind.

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Mehl beigeben und durchrühren. Mit Milch aufgießen, Salz, Pfeffer und Muskat beigeben und aufkochen lassen. Die Soße, sobald sie andickt, vom Herd nehmen.

  • Das Gemüse in eine Auflaufform geben, Salz, Pfeffer und trockene Kräuter dazugeben. Den Prosciutto in sehr kleine Stücke schneiden und beimengen.

  • Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Inhalt der Auflaufform mit dem Zitronensaft übergießen. Eine dicke Scheibe von der anderen Hälfte abschneiden, die Schale entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Mit Bechamel abdecken und gut durchrühren.

  • Den Auflauf mit geriebenen Parmesan abdecken und ca. 12 Minuten bei 220°C im Ofen backen, bis der Parmesan schön braun ist. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren noch kurz durchziehen lassen.

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AUTOR

Mark

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