Tortiglionisalat mit Himbeeren, Mozzarella und Oliven


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Spitzpaprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, etwas Meersalz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie den Kräutern vermischen und in eine Auflaufform geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 25 bis 30 Minuten garen.

  • In der Zwischenzeit die Tortiglioni in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

  • Die Oliven und die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und die Himbeeren verlesen.

  • Die Spitzpaprika zusammen mit dem restlichen Olivenöl, 2 bis 3 EL Himbeeressig, 1 bis 2 TL Himbeersirup, Gemüsebrühe und einigen Basilikumblättchen pürieren und mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Die Tortiglioni mit Himbeeren, Oliven, Mozzarella und dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten und mit einigen Basilikumblättchen sowie einigen gehackten Pistazien bestreut servieren.

  • Dazu passt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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