- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
300 g Mehl, Eier, 1 Teelöffel Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden, in 2 Esslöffeln Mehl wenden und in heißer Butter goldbraun braten. Petersilie waschen und hacken.
Salzwasser mit Öl aufkochen. Etwas Spätzleteig auf ein angefeuchtetes Holzbrett geben, mit einem langen Messer feine Streifen in das kochende Wasser schaben. Aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen, herausheben, kurz abschrecken. Abtropfen lassen und warm halten. Rest Teig ebenso verarbeiten.
Backofen auf 200° vorheizen. Spätzle mit Käse mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebeln darüber verteilen. Im Ofen 20-25 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 586 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: