- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Als erstes die Milch auf der kleinsten Stufe leicht erwärmen. Hier hinein gibt man jetzt die Butter und den Hefewürfel und wartet unter leichtem Rühren, bis sich Butter und Hefewürfel aufgelöst haben. Die Milch hierbei nicht wärmer als 20 - 25 Grad warm werden lassen.
Jetzt das Mehl, 75 g Zucker sowie die Prise Salz in eine ausreichend große Schale geben. Nachdem die Milch nun mit Butter und Hefe versetzt ist, diese über das Mehl geben und alles gut verkneten und zwar solange, bis nichts mehr an den Händen kleben bleibt.
Jetzt die Teigkugel bei 35 Grad in den vorgeheizten Backofen für ca. 20 - 25 Min. gehen lassen.
Anschließend auf dem Backblech ausrollen und dann mit den Pflaumen bedecken. Jetzt noch mal 75 g Zucker gleichmäßig über den Pflaumen verteilen (wer mag, kann hierzu auch noch Mandelscheiben oder den Abrieb einer unbehandelten Zitrone geben)
Dann bei 50 Grad noch mal auf mittlerer Schiene den Teig gehen lassen und dann erst für nochmals 25 Min. auf 175 Grad erhitzen. Am besten mit einem Zahnstocher nach Ablauf der Zeit den Teig kontrollieren - er ist fertig, wenn kein Teig mehr am Zahnstocher hängen bleibt. Zum Schluss noch einmal 75 g Zucker über dem Pflaumenkuchen verteilen.
Mit ordentlich Sahne servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4530 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: