- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 83 Minuten |
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Vorbereitung: | 75 Minuten |
Zubereitung: | 8 Minuten |
Hühnerfleisch, Käse, Eigelb, Zitronenschale und Muskatnuss in einer großen Schüssel so lange verrühren, bis sie gut vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 des Pasta-Teigs abbrechen und den Rest feuchthalten, indem man ihn mit einer Alufolie oder einem feuchten Tuch bedeckt.
Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Brett so lange ausrollen, bis er papierdünn ist, dann mit einer Plätzchenform oder einem kleinen Glas kreisförmige Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. 1/4 TL der Hühnermischung in die Mitte jedes Kreises geben. Den Rand jedes Kreises anfeuchten. Die Scheiben einmal falten und die Ränder fest zusammendrücken.
Kleine Kringel formen, indem man die Spitzen jedes Halbkreises leicht auszieht und um den Zeigefinger wickelt. Die Spitzen leicht zusammendrücken. Die Tortellini schmecken am besten, wenn man sie gleich kocht, aber sie können auch, mit einer Folie bedeckt, ein oder zwei Tage im Kphlschrank aufbewahrt werden.
In einem großen Kessel oder Topf das Salzwasser zum Sieden bringen. Die Tortellini hineingeben und einen Augenblick mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Etwa 8 Minuten, bzw. bis sie weich sind, unter gelegentlichem Rühren kochen und in einem großen Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen. Mit ragù bolognese, Butter oder in einer heißen Rinder- oder Hühnerbrühe servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: