Tortellini in Rinderbrühe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst das Suppengemüse waschen und ggf. schälen, dann zerkleinern. Die Zwiebel in der Mitte auseinander schneiden, auf einem Stück Alufolie auf die heiße Herdplatte legen und dort schön dunkel werden lassen. Das gibt nachher eine schöne Farbe in der Suppe.

  • Die Rinderbeinscheiben zusammen mit dem Suppengrün in 2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen. Sobald sich Schaum bildet, diesen immer wieder abschöpfen. Wenn die Suppe kocht, die Pfefferkörner, Lorbeerblätter, die Zwiebel und die Petersilie zugeben. Prinzipiell kann man‘s auch gleich am Anfang mit reingeben, ich mach‘s aber immer erst, wenn die Suppe kocht.

  • Die Suppe nun etwa 1,5 - 2 Std. bei offenem Topf köcheln lassen, immer mal wieder den Schaum abschöpfen. Zwischendrin fülle ich immer wieder etwas Wasser nach, damit die Suppe später etwa 1,5 Liter ergibt.

  • Nach diesen 2 Stunden fische ich die Lorbeerblätter, Pfefferkörner und die Zwiebeln raus, den Rest belasse ich in der Suppe. Von den Rinderbeinscheiben löse ich das Fleisch, wenn es schön zart ist, schneide ich es in mundgerechte Stücke und gebe es wieder zur Suppe. Die Suppe wird anschließend mit Salz und gerne auch mit Gemüsebrühe abgeschmeckt.

  • Anschließend gebe ich die frischen Tortellini in die Suppe und lasse diese darin gar ziehen. Wenn die Suppe serviert wird, hobele ich obendrauf noch etwas frischen Parmesan. Wer´s scharf mag, kann gerne auch noch etwas Chiliflocken dazugeben. Schmeckt auch ganz toll!

  • Die Suppe ist ideal als leichtes Essen oder im Herbst/Winter zum Durchwärmen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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