- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 95 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen; der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, die Samen herauskratzen und zusammen mit der Zitronenschale zur Eicreme geben. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren.
Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zusammen mit den Mandeln auf die Eicreme geben und mit dem Schwingbesen gleichmäßig untermischen. In die vorbereitete Form füllen. Den Mandelkuchen im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen; bräunt er zu schnell, die Oberfläche mit Alufolie abdecken. Nach dem Herausnehmen fünf bis zehn Minuten in der Form stehen lassen, den Rand sorgfältig lösen und die Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: