Osmanischer Gaumenschmaus



  • Vorbereitung:

  • Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in große Würfel teilen. Aubergine vierteln und in etwas dickere Scheiben schneiden, Paprika in Streifen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomate enthäuten und vierteln.

  • Backofen vorheizen (Umluft 180° Grad).

  • Fleisch in Pflanzenfett kurz in einer Pfanne scharf anbraten, Aubergine dazugeben und auch kurz mit anbraten.

  • Das Ganze umfüllen in eine größere Auflaufform. Etwas Olivenöl und die restlichen Zutaten dazugeben. Knoblauch schälen und durch eine Presse mit ans Essen geben. Das Ganze noch ein wenig salzen und ca. 60 Minuten im Ofen garen und zum Schluss (ich habe alles in längliche Auflaufformen "portioniert") mit Käse (wird jetzt erst auf das Fleisch gestreut) ca. 10 Min. überbacken.

  • Dazu schmeckt am besten frisches Baguettebrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Lángos