Bayrischer Kartoffelsalat

Am besten schmeckt der Salat, wenn er ganz frisch mit dem warmen Dressing übergossen wurde.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Zunächst die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser gar kochen.

  • Während die Kartoffeln kochen, die Marinade herstellen: Speck und klein gewürfelte Zwiebeln ohne Öl in der Pfanne kross anbraten.

  • Essig, Öl, Senf, Kräuter und Brühe zu einem homogenen Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die Speck-Zwiebel-Masse dazugeben und nochmals abschmecken.

  • Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen (jedoch nicht ganz kalt werden lassen), dann pellen und klein schneiden. Die entkernte Gurke längs halbieren, dann vierteln und in kleine Stücke schneiden oder in dünne Scheiben hobeln. Zu den Kartoffeln geben.

  • Kartoffeln und das Dressing miteinander mischen. Ca. eine halbe Stunde ziehen lassen und dann evtl. nachwürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Lángos