- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Topinambur in Wasser etwa 20 - 30 Minuten kochen, bis sie weich sind (Gabeltest). Erkalten lassen. Anschließend schälen oder aus der Schale drücken. Die Schale ist nach dem Kochen oft noch ledrig fest, das weiche Innere lässt sich dann oft wie eine Paste herausdrücken.
Die Topinambur mit einem Zauberstab fein pürieren. Mit Eiern, Weizenmehl, Maisgrieß und den übrigen Zutaten zu einer Creme verrühren. Anschließend gegebenenfalls Konsistenzkorrektur durchführen. Es muss eine Paste werden, die mit etwas Nachhilfe gerade so glatt als "Klecks" vom Löffel fällt. Ist sie zu fest, mit Wasser oder Topinambur korrigieren, andernfalls mit Mehl oder Maisgrieß. Leider ist kein genaueres Mengenverhältnis anzugeben, weil gerade die Topinambur je nach Sorte, Ernte- und Kochzeit sich anders verhält.
Leicht gesalzenes Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Aus einem Esslöffel mittels eines zweiten Löffels die Masse einzeln als "Klößchen" in das sprudelnd kochende Wasser geben. Nach ca. 3 Minuten mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Servieren mit einer milden Soße, beispielsweise Sahne-Schinken-Käsesoße oder Schinken- Pilzsoße. Topinambur hat einen sehr eigenen Geschmack, erinnert stark an Artischocken, die Kombination mit stark gewürzten Soßen empfiehlt sich hier nicht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 427 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: