Gnocchi mit Rucolabutter


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und 2 EL Saft mit der weichen Butter verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter etwas kleiner schneiden.

  • Öl in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze 5 - 7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Rucola, Butter und Kapern hinzufügen und den Rucola bei schwacher Hitze etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Die Gnocchi auf zwei Teller verteilen und nach Belieben noch Hartkäse grob darüber hobeln.

  • Als Vorspeise zu diesem Gericht passen Tomate-Mozzarella oder Tomaten-Crostini.

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AUTOR

Mark

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