- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und 2 EL Saft mit der weichen Butter verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter etwas kleiner schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze 5 - 7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Rucola, Butter und Kapern hinzufügen und den Rucola bei schwacher Hitze etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Gnocchi auf zwei Teller verteilen und nach Belieben noch Hartkäse grob darüber hobeln.
Als Vorspeise zu diesem Gericht passen Tomate-Mozzarella oder Tomaten-Crostini.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 720 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: