Topfenauflauf mit Erdbeersauce


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Topfen mit Eigelb, Milch, Hafermark, Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren.

  • Das Eiklar zu Schnee schlagen, löffelweise Zucker zugeben und so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig löst. Den Eischnee nach und nach unter den Topfenabtrieb heben. Die Masse in die gebutterte Backform füllen.

  • Eine Pfanne fingerhoch mit Wasser auffüllen, die Form einsetzen und den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.

  • Für die Sauce die mit Zucker aufgetauten Erdbeeren durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft und Dill abschmecken und mit 2 EL Wasser verdünnen.

  • Die Sauce zum Auflauf geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt