Mühlviertler Erdäpfelschädel



  • Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die Stärke durch das Formen einer Kugel herausdrücken und das Wasser ableeren. Das ganze 2-3 Mal wiederholen. Schließlich die Masse mit den Eiern vermengen und etwas kalte Milch hinzugeben, bis es eine dickflüssige Mischung ergibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Eine feuerfeste Form mit Speck auslegen und die Masse einfüllen. Dann oben drauf ebenfalls Speckstreifen legen und für ca. 20 Minuten ins Backrohr bei 180°C stellen. Der Speck soll oben eine Kruste bekommen und der Erdäpfelschädel eine goldgelbe Farbe. Falls er oben schon dunkelbraun ist, aber noch zu flüssig sein sollte, mit Alufulie abdecken und noch etwas weiterbacken.

  • Noch warm mit Gurken- oder Tomatensalat servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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