- 30 Minuten
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine große feuerfeste Form einfetten.
Die Kartoffel- und Möhrenscheiben schuppenartig in die Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, abzupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein zerkleinern. Die Knoblauchzehe durchpressen, mit Sahne, Sesampaste, Zitronensaft und Petersilie gut verrühren und gleichmäßig über das Gemüse in der Form gießen. Mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen.
Das Gratin im Backofen bei Umluft 180°C in 1 Stunde garen. Falls die Oberfläche zu schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Mit den Petersilienblättchen garniert servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: