- 40 Minuten
Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser kurz abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen.
Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden (das geht sehr gut mit dem Eierschneider)
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die Hälfte der Kräuter einrühren.
Schinken in Würfeln schneiden. Mit den Kartoffeln in die Soße geben und kurz erhitzen.
Übrige Kräuter über die Kartoffeln streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 680 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: