Seitan-Tomaten-Kartoffel-Lauchauflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, in einer feuerfesten, flachen Form die Tomaten mit dem Knoblauch mischen. Einen ordentlichen Schuss Olivenöl darüber geben, salzen und zuckern. Im Rohr circa 30 Minuten ordentlich garen lassen. Die Tomaten dürfen ruhig Farbe bekommen. Ein- bis zweimal wenden.

  • Die Hälfte der Schalottenwürfel im heißen Olivenöl anschwitzen und mit Zucker und Salz karamellisieren. Thymian und Rosmarin dazugeben und die heißen Tomaten aus dem Rohr ebenfalls unterrühren. Mit leichter Hitze noch etwa 15 Minuten köcheln lassen und dann stehen lassen.

  • Den Seitan im heißen Olivenöl ordentlich Farbe annehmen lassen. Mit Zucker und Salz etwas würzen. Den Rest der Schalotten dazugeben und bräunen.

  • Die Kräuter aus dem etwas abgekühlten Tomatensugo herausnehmen (die Zweige) und grob pürieren. Zum Seitan geben und ggf. etwas Gemüsebrühe aufgießen.

  • Abwechselnd die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, die Lauchringe, etwas Sahne und den Seitansugo in eine feuerfeste Form schichten. Abschluss mit Sugo. Darüber kommt der Bergkäse.

  • Den Auflauf 45 Min. im Rohr bei 175 Grad backen.

  • Dazu passt Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt