- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Die helle Sauce nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Den geriebenen Käse mit der Sahne verrühren. Mit Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, trocken tupfen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Gehacktes so lange bei mittlerer Hitze braten, bis das Hackfleisch krümelig ist.
Eine höhere Auflaufform mit der Margarine einfetten. Kartoffeln, Tomaten, Fleischmischung und Käsesauce einschichten. Die letzte Schicht soll Käsesauce sein. Die Moussaka in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C, Gas 3 - 4 oder Umluft 180 °C etwa 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Wer Moussaka nicht ohne Auberginen möchte, brät ein paar Auberginenscheiben mit und schichtet sie mit den Tomaten abwechselnd in die Form.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: