Steffis Gemüse-Kartoffel-Gratin


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Kartoffeln, Karotten und den Lauch in Scheiben, den Sellerie würfelig und den Paprika in Streifen schneiden.

  • Die in Ringe geschnittene Zwiebel mit dem fein gehackten Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen. Die Kartoffeln, Karotten und den Sellerie dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit der Sahne und der Milch ablöschen. Nach Belieben auch mehr verwenden. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen. Den Lauch und den Paprika zugeben und nochmals ca. 5 min. köcheln lassen.

  • Alles in eine Auflaufform geben und den Käse darüber streuen. Im Backofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze ca. 20-30 min. backen. Der Käse sollte schön braun sein,

  • Bei uns gibt es dazu getoasteten Vollkorntoast um die leckere Sauce aufzutunken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt