Kartoffel-Paprika-Hackfleischauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und ca. 20 Minuten kochen, danach abseihen. Die Paprikaschoten waschen und in dünne Streifen schneiden.

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine große Zwiebel würfeln. Das Hackfleisch mit der Zwiebel, 2 TL Salz und 1 1/2 TL Pfeffer und der Paprika braten, bis das Hackfleisch durchgebraten ist. Ich habe auch noch etwas Paprikapulver zugegeben.

  • Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Die abgesiebten Kartoffeln in eine große Auflaufform geben. 3 Prisen Salz über die Kartoffelschicht geben und die Hälfte des Schnittlauchs darüber streuen. Danach die Hackfleisch-Paprikapfanne darüber geben. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 3 Becher Creme fraîche in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Schnittlauch und 100 ml Milch und etwas Salz vermischen. Die Creme fraîche oben drauf verteilen. Das Ganze dann für ca. 20 Minuten in den Backofen stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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