Kartoffel-Rosmarin-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Nadeln vom Rosmarinzweig abstreifen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Käse fein reiben. Milch mit Sahne und Rosmarin aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die rohen Kartoffelscheiben in die heiße Milch-Sahne-Mischung geben, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Das Zwiebelmett, grob zerzupft, und den Käse untermischen.

  • Alles in eine mit 2 Tl Butter gefettete Form geben und im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) im unteren Ofendrittel ca. 35 bis 40 Minuten backen. Evtl. kurz vor Ende der Garzeit abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt