- 15 Minuten
Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden und beides zusammen in der Brühe in ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel gar kochen.
Anschließend die Kartoffel-Möhren-Mischung noch so lange ohne Deckel kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist (evtl. zu viel Brühe zwischendurch abgießen). Dann das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas Majoran unterrühren.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kurz darin anbraten. Die Zwiebelspalten zufügen und alles etwa 15 Minuten braten, bis das Hackfleisch in Krümel zerfällt.
Das Hackfleisch mit dem Püree in eine Auflaufform schichten und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten überbacken.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: