- 30 Minuten
Auflaufform mit Olivenöl ausreiben; die Hälfte der Kartoffeln mit dem Gurkenhobel in die Auflaufform hobeln, den Porree in feine Ringe schneiden und drüber verteilen, ebenso den gepressten Knoblauch, dann die andere Hälfte der Kartoffeln drüber hobeln. (Für mehrere Portionen kann man die Schichten natürlich anders aufteilen, Hauptsache, unten und oben eine Schicht Kartoffeln)
Das Sahne, Milch, Salz und Pfeffer - Gemisch drübergießen. Die Petersilie drüber und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (160 Grad) 1 - 1 1/4 Stunden backen bis der Käse goldbraune Blasen wirft.
Dazu eine große Schüssel grüner Salat
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: