- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 7 Min. kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 Stiel Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelspalten darin andünsten. Zwiebeln herausnehmen und beiseitestellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Milch, Thymianblättchen und Knoblauch in den Topf geben, in dem die Zwiebeln angedünstet wurden, und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Gruyère-Käse reiben und untermischen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Ei in eine Tasse aufschlagen und mit einer Gabel verrühren. Unter die warme Milch rühren.
Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform füllen, die Zwiebeln darauf verteilen und die Milch-Eiermasse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken.
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem restl. Thymian garnieren.
Eine leckere Beilage zu Kurzgebratenem oder mit einem Salat dazu eine Hauptspeise für zwei.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: