Kartoffel-Zwiebelauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 7 Min. kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  • Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 Stiel Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

  • Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelspalten darin andünsten. Zwiebeln herausnehmen und beiseitestellen.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Milch, Thymianblättchen und Knoblauch in den Topf geben, in dem die Zwiebeln angedünstet wurden, und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Gruyère-Käse reiben und untermischen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Ei in eine Tasse aufschlagen und mit einer Gabel verrühren. Unter die warme Milch rühren.

  • Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform füllen, die Zwiebeln darauf verteilen und die Milch-Eiermasse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken.

  • Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem restl. Thymian garnieren.

  • Eine leckere Beilage zu Kurzgebratenem oder mit einem Salat dazu eine Hauptspeise für zwei.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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