Wirsing-Kartoffel-Gratin mit Nusskruste


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Wirsing in grobe Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen,

  • die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und im Wirsingwasser ca. 3 Minuten bissfest garen.

  • Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in etwas Fett anrösten, den Knoblauch durch die Presse drücken und ebenfalls kurz anrösten.

  • Den Wirsing und den Kümmel zu den Zwiebeln geben, vermengen und abschmecken.

  • Jeweils die Hälfte Kartoffelscheiben und Wirsing in eine Auflaufform schichten, mit dem Schafskäse und etwas Gouda betreuen. Aus Sahne, Schmand und dem Wirsingwasser eine Soße herstellen und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzig abschmecken. Über den Auflauf gießen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.

  • Den restlichen Gouda mit den Nüssen mischen, über den Auflauf geben und nochmals 10 Minuten überbacken

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AUTOR

Mark

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