Hackfleischauflauf mit Kartoffeln



  • Hackfleisch würzen und den Knoblauch hineinpressen. Die Hackfleischmasse in zwei gleiche Hälften teilen, also je 500 g. Eine Auflaufform leicht fetten oder alternativ etwas Sahne auf den Boden geben. Die ersten 500 g Hackfleisch auf dem Boden verteilen, dann den Schafskäse flächig darauf und die anderen 500 g Hackfleisch oben drüber.

  • Jetzt die Kartoffeln darauf schichten. Jede Schicht pfeffern und salzen, evt. auch mit etwas Muskatnuss würzen. Zum Abschluss noch ein wenig Sahne, dann Käse darauf. Für ca. 45 Minuten bei 200 Grad, mit Alufolie abgedeckt, im Ofen überbacken. Am besten die ersten 20 Minuten bei Umluft, dann 20 Minuten Ober-/Unterhitze).

  • Dazu passt entweder ein herber Rotwein oder ein Pils. Noch besser schmeckt es am nächsten Tag.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt