Kartoffel-Puten-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Nicht durchkochen, sondern nur bissfest kochen, so dass die Scheiben nicht zerbrechen. Abgießen und warm halten.

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Putenschnitzel in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

  • Milch und Eier verrühren. Mozzarella unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika kräftig abschmecken.

  • Eine Auflaufform einfetten und zunächst die Kartoffelscheiben einschichten. Die gebratenenen Putenstreifen darauf verteilen. Die Tomaten und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit der Eiermilch übergießen. Thymian und Salbei darüber verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

  • Mit Lollo-Rosso-Tomaten-Salat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt