Kartoffel - Schalotten - Gratin



  • Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit dem Aceto Balsamico ablöschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben hobeln. Den Raclettekäse in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Eine feuerfeste Form einfetten. Die Kartoffeln abwechselnd mit Käsescheiben schuppenartig in die Form schichten. Die Schalotten dazwischen verteilen. Den Eierguss gleichmäßig darüber gießen.

  • Das Gratin im Backofen (Mitte, Umluft 200°C) in 45 - 50 Minuten garen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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