Tomatensuppe 'Caprese im Glas'


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für den Milchschaum die Milch mit Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, dann beiseite stellen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Den Rosmarin fein hacken. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen und darin Schalotten, Knoblauch und Rosmarin anbraten. Den Zucker darüber verteilen und das Ganze karamellisieren lassen.

  • Anschließend mit Balsamico ablöschen und einkochen lassen. Sobald eine dickliche Sauce entstanden ist, das Tomatenmark einrühren. Tomaten aus der Dose (inkl. Saft) und Gemüsefond dazugeben und aufkochen lassen.

  • Danach das Gemüse pürieren, durch ein feines Sieb passieren und die Suppe erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch mit etwas Zucker abschmecken.

  • Die Milch durch ein feines Sieb in den elektr. Milchaufschäumer geben und zu einem festen Schaum verarbeiten lassen.

  • Die Suppe in Gläser abfüllen, darauf den Milchschaum verteilen und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

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