Tomatenrahmsauce mit Parmesanbällchen



  • Zwiebeln und Knoblauch kurz in wenig Olivenöl andünsten, Tomatenmark kurz mitdünsten und mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe und passierte Tomaten hinzugeben, gut würzen mit Salz und Pfeffer und die Sauce zugedeckt ca. 20 - 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. (Es kann natürlich auch die 'hauseigene' Tomatensauce zubereitet werden als Grundsauce, es sollten einfach keine großen Tomaten oder Gemüsestückchen enthalten sein.).

  • Wenn die Sauce fertig gekocht und nach eigenem Gusto gewürzt ist, den Rahm dazugeben und nochmals kurz aufkochen.

  • Währenddem die Tomatensauce köchelt, werden die Parmesanbällchen vorbereitet:

  • Ei und Parmesan vermengen bis ein ziemlich trockener Teig entsteht, es darf auf keinen Fall zu weich/flüssig werden, deshalb das Ei besser nur nach und nach zum Parmesan geben.

  • Dann mit den Händen den Teig zu kleinen, kompakten Kugeln formen, je nach Geschmack mit 1 - 2 cm Durchmesser. Die Kugeln kühl stellen, falls die Tomatensauce noch nicht bereit ist.

  • Wenn die Tomatensauce fertig ist, die Parmesanbällchen in die kochende Sauce geben und den Topf gleich von der heißen Herdplatte nehmen, kurz vorsichtig umrühren und zudecken. Die Parmesanbällchen sollten nun so ca. 15 - 20 Minuten ziehen, in dieser Zeit kann die Pasta gekocht werden.

  • Wenn die Pasta fertig ist, die Sauce nochmals kurz umrühren und schnell aufkochen - fertig.

  • Dass die Parmesanbällchen nicht auseinanderfallen ist schon eine kleine Kunst, aber zu schaffen: Einfach nie lange kochen und nicht zu fest umrühren, dann klappt's.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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