Spargelbéchamel


Zutaten

  • Den Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und nach dem Aufkochen je eine Prise Salz und Zucker hinein geben. Den Spargel in das kochende Wasser legen und 10-15 Minuten kochen, bis er schön zart ist. Abgießen und den Sud dabei auffangen, den Spargel warm halten.

  • Nun bereitet man in einem Topf die Mehlschwitze zu, indem man erst die Butter langsam zergehen lässt und dann das Mehl einrührt, bis es eine klumpige, relativ feste Masse ergibt. Es wird nun so viel Spargelsud unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze gegeben, bis eine angenehm sämige Soße entstanden ist. Diese lässt man einige Minuten kochen, damit der Mehlgeschmack vergeht. Danach von der Kochstelle ziehen und das Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Spargel einlegen und noch kurz darin ziehen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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