Spargelquiche mit Ziegenkäse


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für den Teig Butter, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  • Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier, geriebenen Parmesan und Meerrettich verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Eine gefettete Quicheform oder eine Springform (24 cm) mit dem Teig auskleiden. Bei der Springform einen kleinen Rand (ca. 3 – 4 cm) formen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken.

  • Dann die Käsemasse in die Form gießen und mit den Spargelstücken belegen. Die Spargelstücke leicht andrücken, sodass sie nicht mehr rausschauen.

  • Auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen, bis die Käsemasse gestockt und goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

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AUTOR

Mark

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