Tomatenpizza mit Zucchiniboden


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Mit etwas Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zucchiniraspel auf ein sauberes Küchentuch geben und fest ausdrücken.

  • Die Raspel mit Ei, 50 g Mozzarella und 50 g Parmesan vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einen dünnen, runden Pizzaboden (ca. 22 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: siehe Hersteller) 15 – 20 Minuten backen.

  • Inzwischen die Tomaten wachen, halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. 1 Prise Zucker und das Tomatenmark zufügen und kurz anrösten.

  • Die halbierten und passierten Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

  • Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, wenden und die Tomatensoße darauf verteilen. Mit 100 g Mozzarella bestreuen und weitere 10 – 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 175 °C; Gas: siehe Hersteller) überbacken. Mit 25 g Parmesan und den Basilikumblättchen bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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